Kursus WordPress Surabaya Privat One-on-One – Kuasai Website Impianmu

Program Kursus WordPress Surabaya
Deskripsi Program les privat WordPress ini dirancang untuk membantu Anda menguasai platform WordPress dalam membangun dan mengelola website.
Lembaga Edubia
Pengajar Instruktur kami adalah ahli WordPress berpengalaman dengan passion dalam membantu orang lain membangun website yang sukses.
Biaya Mulai dari Rp126.200 per jam
Feedback Peserta 4.9 dari 5 · 115 ulasan
Keunggulan Materi yang disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemampuan Anda.
Jumlah Peserta Bisa bervariasi antara individu maupun kelompok.
Jadwal Sesuaikan jadwal sesuai preferensi pribadi.
Durasi Setiap Sesi Bervariasi dari 60, 90, hingga 120 menit.
Tempat Dapat dilaksanakan di rumah peserta atau secara online, tergantung preferensi.
Metode Pembelajaran Penggunaan kombinasi teori dan praktik, Diskusi dan tanya jawab, Latihan membangun website, Studi kasus.
Wilayah Layanan Onsite dan Online. Layanan onsite khusus di Surabaya

Sulit Memahami Mekanisme WordPress? Tenang, Ini Dia Solusinya

Apakah kamu pernah mendengar tentang CMS atau Content Management System? CMS adalah sebuah platform yang memudahkan pengguna dalam membuat dan mengelola website.

Salah satu CMS yang paling populer adalah WordPress, terkenal dengan antarmuka yang intuitif dan user-friendly. Platform ini sangat cocok bagi kamu yang baru belajar membuat website, karena memiliki sistem drag-and-drop yang memungkinkan kamu membuat website tanpa perlu coding.

Perlu kamu tahu juga nih, bahwa dengan WordPress, kamu mendapat kebebasan untuk memilih dari berbagai tema dan plugin yang memungkinkan kustomisasi website yang luas. Platform ini mendukung segala jenis website, dari blog pribadi hingga toko online yang kompleks.

Kelebihan lain dari WordPress adalah skalabilitasnya; website kamu bisa tumbuh dan berubah sesuai kebutuhan. Ini berarti platform ini dapat mendampingi kamu dari fase awal hingga saat website kamu mencapai trafik tinggi dan kebutuhan yang lebih kompleks.

Hebatnya komunitas pengguna WordPress adalah salah satu yang terbesar di dunia, dengan dukungan yang kuat dari sesama pengguna. Kamu akan menemukan banyak plugin dan tema, baik gratis maupun premium, yang disediakan oleh komunitas.

Namun jika kamu adalah pemula atau pertama kali menggunakan WordPress kami yakin kamu akan banyak menemui kesulitan yang dihadapi, lantaran CMS ini perlu adaptasi lebih lama untuk bisa mahir sepenuhnya.

Kursus WordPress Terbaik di Surabaya

Jangan khawatir, Edubia di sini tentu punya solusinya yakni dengan kamu mengikuti les WordPress Edubia kamu kesempatan untuk memahami materi dengan lebih mudah, berkat tutor berpengalaman kami yang ahli dalam SEO dan pengembangan website. 

Pengalaman dan pengetahuan mereka memastikan bahwa semua aspek pembuatan dan pengelolaan website WordPress diajarkan secara mendalam.

Edubia memiliki pendekatan ajar yang unik, dengan sistem one-on-one tutoring yang memastikan peserta mendapatkan perhatian penuh dari tutor. Pendekatan personal ini memaksimalkan penyampaian materi dan interaksi, membuat proses pembelajaran jadi lebih efektif. 

Metode ini khusus dirancang untuk meningkatkan pemahaman peserta secara signifikan, menjadikan mereka cakap dan percaya diri dalam mengelola website WordPress.

Seperti Apa Les WordPress di Edubia

Apa yang dipelajari?

Dengan les WordPress di Edubia kamu akan diajakan membuat web yang menarik. Penasaran? Berikut materi pembelajaran membuat web dengan WordPress:

Buat Hosting

Hosting adalah tempat di mana situs web kamu akan disimpan dan diakses secara online. Di Edubia kamu akan diajarin membuat hosting sesuai dengan kebutuhan kamu.

Buat Domain

Domain adalah alamat web kamu (misal: www.namasitus.com)

Instal aplikasi WordPress

Banyak penyedia hosting menawarkan instalasi WordPress yang mudah melalui panel kontrol mereka. Kamu dapat bertanya langsung pada tutor-tutor di Edubia cara menginstal WordPress. Daftar sekarang!

Pilih Tema

WordPress memiliki berbagai tema gratis dan berbayar untuk mempercantik tampilan situs webmu. Pilih tema yang sesuai dengan gaya dan tujuan situs web.

Buat Konten

Sekarang, mulailah menambahkan konten ke situs web kamu. Bisa berupa halaman, posting blog, gambar, dan video.

Tambahkan Fitur Plugin

WordPress memiliki ribuan plugin yang dapat menambahkan fungsionalitas tambahan ke website yang kamu buat.

Atur Struktur & Navigasi

Pastikan rancangan situs web kamu memiliki struktur yang logis dan navigasi yang mudah dipahami oleh pengunjung. Buatlah menu yang jelas dan konsisten di seluruh situs web kamu.

Optimalkan SEO

Untuk meningkatkan visibilitas situs web di mesin pencari, pastikan untuk mengoptimalkan setiap halaman dan posting untuk SEO. Ini meliputi penggunaan kata kunci yang relevan dan deskripsi yang menarik. 

Siapa pesertanya?

Les WordPress Edubia sangat cocok untuk semua individu yaitu para pemula yang ingin mempunyai web sendiri, pengusaha yang ingin berjualan online, para blogger dan freelancer yang ingin mengisi waktu, serta mahasiswa-mahasiswi yang ingin menambah uang saku dengan menulis di blog maupun berjualan secara daring.

Apa yang perlu dipersiapkan?

Di Edubia, peserta les privat WordPress diharapkan memiliki laptop untuk praktik langsung, menekankan komitmen dan latihan berkelanjutan demi hasil belajar maksimal.

Berapa Biayanya?

Biaya & Pendaftaran

Dapatkan detail biaya les WordPress Edubia dari form online di bawah ini ya.

Brosur

Tungu apa lagi! dapatkan brosur kursus WordPress Edubia dengan kontak CS kami sekarang.
Peserta
+ 0
Tutor
+ 0
Peningkatan Skill
0 %
Tahun Pengalaman
+ 0

Mengapa Harus Memilih Kami

One on One Tutoring

Dalam les CMS WordPress Edubia, pendekatan satu tutor satu siswa memfasilitasi pemahaman kebutuhan belajar unik siswa, memastikan penyampaian materi yang personal dan efektif.

Personalized Learning

Edubia menyediakan instruksi personal untuk pelatihan CMS WordPress, dengan kurikulum disesuaikan sesuai kecepatan dan gaya belajar individual siswa.

Fleksibilitas Jadwal & Lokasi

Peserta les CMS WordPress di Edubia dapat menyesuaikan jadwal dan pilih lokasi belajar, termasuk les privat di rumah, online, atau lokasi favorit lainnya.

Tutor Top & Pilihan

Edubia menawarkan tim tutor CMS WordPress yang berpengalaman, memungkinkan siswa memilih berdasarkan kualifikasi, rekam jejak, dan metode pengajaran yang sesuai.

WordPress: Pilihan Tepat untuk Website SEO

WordPress tidak hanya sebuah nama besar di dunia Content Management System (CMS), tapi juga teman baik bagi mereka yang bergelut di dunia SEO. Alasan utamanya, WordPress menawarkan kemudahan dan fleksibilitas yang tak tertandingi dalam mengelola konten apapun itu bentuknya.

Salah satu kelebihan utama WordPress adalah struktur website yang telah dioptimasi untuk SEO. Struktur URL WordPress disusun sedemikian rupa sehingga mudah dipahami oleh mesin pencari, membantu meningkatkan ranking kamu di hasil pencarian. Tidak hanya itu, kamu juga bisa dengan mudah mengoptimasi meta tag dan title tag, kunci penting untuk meningkatkan SEO.

Fitur selanjutnya yang menjadi daya tarik adalah permalink yang SEO-friendly. Permalink yang bersih dan mudah dibaca bukan hanya memudahkan pengunjung mengingat alamat halamanmu, tapi juga menempatkan kata kunci di URL, memperkuat strategi SEO kamu.

Pada sisi kecepatan website, WordPress menawarkan berbagai tema dan plugin yang sudah dioptimalkan untuk memastikan website kamu berjalan cepat. Kecepatan memuat halaman website menjadi faktor krusial yang dinilai oleh mesin pencari dalam menentukan ranking.

Selain itu, WordPress mendukung penggunaan caching dan Content Delivery Network (CDN) yang berperan penting dalam mengurangi waktu loading website. Dengan demikian, pengalaman pengguna menjadi lebih baik dan mesin pencari akan lebih menyukai website kamu.

 

Konten Berkualitas: Kunci Laman Web yang Bersinar

Halo para pejuang masa depan! Tahukah kamu, di era digital saat ini, memiliki laman web dengan peringkat yang baik di mesin pencari seperti Google bisa jadi batu loncatan yang mengagumkan untuk perjalananmu ke universitas impian? Nah, WordPress ini, temannya para blogger, pelaku bisnis, sampai kamu yang lagi giat-giatnya mempersiapkan portofolio.

WordPress itu kayak teman yang mengerti kamu banget. Dia itu user-friendly banget, gak perlu jadi IT expert untuk bisa pakai. Plus, dia juga SEO-friendly, yang artinya dia bisa membantu laman webmu bersinar di halaman pertama Google. Gimana, tertarik?

Langkah pertama buat memanjakan laman webmu adalah dengan menyiapkan konten yang kaya informasi, relevan, dan pastinya berkualitas. Ingat, kontenmu itu kayak jendela duniamu, jadi pastikan ia cerita banyak hal tentangmu dengan cara yang menarik. Gunakan kata kunci yang sesuai dengan niche webmu untuk bantu meningkatkan visibilitas.

Struktur konten juga penting loh. Pakai heading tags, subheadings, dan paragraf yang rapi untuk membuat tulisanmu mudah dibaca. Jangan lupa hubungkan halaman terkait dengan internal linking, ini kayak jalan pintas yang membuat pengunjung betah jelajah laman webmu lebih lama.

 

Optimasi gambar gak kalah penting. Pilihlah gambar yang relevan dan jangan lupa tambahkan alt text yang deskriptif. Ini bukan cuma bikin halamanmu cantik, tapi juga membantu mesin pencari mengerti gambar-gambar di situsmu.

Kemudian, bicara soal kecepatan website, pilih tema WordPress yang ringan tapi keren. Website yang cepat mengurangi kemungkinan pengunjung kabur karena loading lama. Pakai juga plugin caching ya, biar akses ke laman webmu lebih gesit.

Terakhir, aktifkan CDN dan manfaatkan fitur keamanan yang WordPress tawarkan. Keamanan website itu penting banget, apalagi jika kamu menyimpan informasi penting di sana. Nah, dengan semua strategi ini, kamu sudah satu langkah lebih dekat untuk membuat laman webmu menjadi bintang.

Ingat, perjalanan seribu mil dimulai dengan satu langkah. Jadi, mulailah eksplorasi digitalmu dengan WordPress dan optimasi SEO yang mantap. Kami yakin, kamu bisa mendominasi halaman pertama pencarian dengan usahamu. Semangat terus ya, kami di sini buat dukung kamu!

FAQ

Les privat Edubia dirancang khusus untuk menyesuaikan dengan tingkat kemampuan kamu, baik kamu seorang pemula yang baru mengenal WordPress, maupun pengguna yang ingin meningkatkan kemampuannya.

Terkait rincian biaya les WordPress di Edubia, kami sarankan kamu menghubungi tim suport kami yang sudah disiapkan di laman ini. Atau jika kamu mencari estimasi biaya les WordPress di Surabaya biasanya berkisar antara Rp 100.000 hingga Rp 200.000 per jam.

Ya, kami juga menawarkan les privat WordPress secara online melalui platform video conference. Metode ini memungkinkan kamu untuk belajar dari mana saja dan kapan saja, tanpa harus terikat dengan lokasi.

Untuk mendaftar les privat WordPress di Edubia, kamu bisa menghubungi tim suport kami di laman ini. Atau kamu juga bisa langsung mendaftar di situs Edubia Official kami.

  • Pengenalan WordPress: Memahami konsep dasar WordPress, instalasi, dan konfigurasi.
  • Membuat Website: Mempelajari cara membangun website WordPress dari awal, termasuk struktur halaman, menu, dan konten.
  • Desain Website: Mempelajari teknik desain website yang menarik dan profesional menggunakan tema dan plugin WordPress.
  • Plugin dan Fitur: Memahami berbagai plugin dan fitur WordPress yang bermanfaat untuk website Anda.
  • Keamanan dan Pemeliharaan: Mempelajari cara menjaga keamanan website WordPress dan melakukan pemeliharaan rutin.
  • SEO dan Optimasi Website: Mempelajari teknik SEO untuk meningkatkan ranking website Anda di mesin pencari.

Dapatkan Website Profesional dengan Kursus WordPress Edubia!