Bimbel UTBK SNBT Surabaya Tatap Muka & Online – SNBT 2024

GAMBAR LES PRIVAT UTBK SNBT SURABAYA
Program Les Les Privat UTBK SNBT Surabaya
Deskripsi Program les privat untuk persiapan UTBK SNBT di Surabaya, yang menyediakan pemantapan materi, latihan soal, pembahasan kisi-kisi, dan strategi efektif untuk menghadapi ujian.
Penyelenggara Program Edubia
Kategori Persiapan UTBK SNBT
Lokasi Surabaya
Metode Les Tutor Visit, Kelas Semi Privat, dan Les Online
Harga Mulai dari Rp90,000 per Jam
Jumlah Sesi per Bulan Sesuai kebutuhan
Tanggal Mulai Fleksibel
Jadwal Les Fleksibel
Durasi Sesi 1-2 Jam per Sesi
Wilayah Les Onsite dan Online di Surabaya
Rating 4.9 dari 5 · 1220 ulasan

Rahasia Sukses Lolos Ujian SNBT 2024: Kenali Persiapan Ujian Bersama Bimbel Edubia

Hallo Sobat Edu!

Bagaimana hasil ujian simulasi ujian SNBT kalian? Apakah nilainya sudah memuaskan sesuai dengan yang kalian inginkan. Jika belum apa nih yang akan kalian lakukan, untuk membenahi kekurangan kalian.

Sebelum lebih jauh, kalian perlu mengerti terlebih dulu mengenai apa itu SNBT dan mengapa SNBT itu kerap dianggap ujian yang begitu menantang bagi setiap siswa. Di sini SNBT atau Seleksi Nasional Berbasis Tes adalah ujian yang diadakan secara nasional dan digunakan sebagai salah satu kriteria untuk masuk perguruan tinggi di Indonesia.

Tentu banyak siswa yang berjuang keras untuk lulus, tetapi mengapa begitu banyak yang gagal? Salah satu alasan utamanya adalah kurangnya persiapan yang memadai. Tak hanya itu tak sedikit siswa tidak menyadari dua hal penting dalam menghadapi ujian SNBT.

Pertama, kurang paham materi menjadi penyebab utama kegagalan. Banyak siswa mungkin terburu-buru dalam mempersiapkan diri mereka, tanpa benar-benar memahami materi yang diujikan. Ini akan menjadi masalah besar, karena SNBT menguji pemahaman mendalam tentang berbagai subjek, mulai dari matematika hingga ilmu pengetahuan.

Lalu kurangnya latihan dan simulasi ujian dapat membuat siswa kurang siap menghadapi format dan tingkat kesulitan SNBT. Banyak yang mengira bahwa cukup dengan sekadar membaca buku pelajaran tanpa mempraktikkan pemecahan soal yang sebenarnya. Namun, SNBT memerlukan strategi dan kecepatan dalam mengerjakan soal-soal yang kompleks.

Kedua, kurang bimbingan belajar (Bimbel) dan dukungan juga dapat menjadi faktor penting dalam kegagalan siswa. Tanpa mentor atau tutor yang dapat membimbing mereka dengan efektif, siswa mungkin merasa kebingungan atau tidak percaya diri dalam menghadapi SNBT.

Inilah mengapa penting bagi mereka untuk mencari bimbingan yang tepat dari lembaga bimbingan belajar yang terpercaya.

Bimbel SNBT Terpercaya di Surabaya

Untuk menjawab dua hal sebelumnya, di sini Edubia Surabaya dengan senang hati mengajak siswa untuk bersama berkembang dan sukses lulus ujian SNBT. Kami percaya dengan segala fasilitas dan layanan yang kami miliki, mampu membuat siswa meraih keinginannya.

Edubia juga dikenal memiliki metode ajar terbaru yang fokus pada persiapan khusus untuk ujian SNBT. Kami pun kerap memperbarui kurikulum dan strategi pembelajaran agar sesuai dengan perubahan dalam kurikulum dan pola soal ujian.

Dengan demikian, siswa yang bergabung dengan Edubia dapat yakin bahwa mereka akan mendapatkan persiapan terbaik untuk menghadapi SNBT.

Jadi tunggu apa lagi, ayo bergabung dengan Edubia & rai cita-citamu secepat mungkin.

Kelas Bimbel SNBT Edubia Surabaya

Kelas bimbel SNBT Edubia Surabaya dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan, strategi, dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam menghadapi ujian. Nah berikut adalah poin materi ajar yang akan diberikan:

Peserta Bimbel

Bimbel kami terbuka bagi siswa SMA sederajat yang berencana mengikuti ujian SNBT 2024 di Surabaya dan sekitarnya, dengan tujuan memberikan persiapan terbaik bagi mereka dalam menghadapi ujian tersebut.

Persiapan Peserta

Peserta diharap menyiapkan diri secara mental, lalu siapkan perlengkapan belajar yang diperlukan.

Kemampuan Kognitif

Kami akan memberikan pelatihan soal untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis, analitis, dan kreatif.  Serta teknik pemecahan masalah dan pengambilan keputusan yang efektif.

Kemampuan Akademik

Edubia akan melatih siswa mencakup mata pelajaran matematika, fisika, kimia, biologi, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bidang studi lainnya.

Persiapan Bahasa

Kami akan melatih kemampuan berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris, termasuk pemahaman teks, tata bahasa, kosakata, dan kemampuan menulis.

Strategi Ujian

Edubia akan memberikan tips soal ujian dengan efisien dan efektif, termasuk manajemen waktu dan strategi pilihan jawaban.

Latihan Soal

Kami akan memberikan banyak latihan soal ujian SNBT agar memperkuat pemahaman dan keterampilan menyelesaikan berbagai jenis soal.

Konseling & Bimbingan

Kami menyediakan konseling dan bimbingan siswa dalam mengidentifikasi kelemahan, mengatur strategi belajar, dan meningkatkan performa saat ujian.

Berapa sih Biaya Bimbel SNBT di Edubia Surabaya

Biaya Privat Individu

Biaya & Pendaftaran

Dapatkan detail biaya les SNBT Edubia menggunakan fitur kalkulator biaya.

Brosur SNBT

Dapatkan brosur SNBT. Hubungi tim Support kami sekarang.
Peserta
+ 0
Tutor SNBT
+ 0
Materi
+ 0
Diterima PTN Favorit
+ 0
Galeri Tutor

Tips Tingkatkan Peluang Lolos di Ujian SNBT 2024

Meningkatkan peluang lolos SNBT bisa jadi tantangan, tapi bukan hal yang mustahil. Salah satu cara efektif adalah dengan memahami materi secara mendalam. Caranya, bukan hanya sekadar membaca buku pelajaran, tapi juga mempraktikkan pemecahan soal secara reguler. Dengan begitu, kamu bisa lebih familiar dengan jenis-jenis soal yang akan dihadapi pada saat ujian sebenarnya.

Selain itu, penting juga untuk rajin berlatih dan mengikuti simulasi ujian SNBT. Dengan melakukan simulasi, kamu bisa menguji kemampuanmu secara berkala dan mengetahui area mana yang masih perlu ditingkatkan. Ini juga membantu kamu dalam mengasah strategi dalam menjawab soal dan meningkatkan kecepatan dalam mengerjakan.

Bergabung dengan bimbingan belajar terpercaya juga bisa menjadi langkah cerdas. Di sana, kamu akan mendapatkan bimbingan dan dukungan dari mentor yang berpengalaman dalam menghadapi SNBT. Mereka dapat memberikan tips dan trik dalam menjawab soal serta memberikan latihan yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Terakhir, jangan lupakan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental. Istirahat yang cukup dan pola makan yang sehat akan membantu menjaga konsentrasi dan fokus saat menghadapi ujian. Jadi, dengan persiapan yang matang dan dukungan yang cukup, meningkatkan peluang lolos SNBT bukanlah hal yang tidak mungkin!

Kenapa Harus Bimbel di SNBT Edubia?

Fleksibilitas Lokasi & Waktu

Bagi kamu yang menjalani kegiatan belajar mengajar dari sekolah. Kami juga menyediakan sistem tutor visit, semi-privat (maksimal 6 orang), dan online tutor.

Metode Belajar Unik, Menarik ,& Interaktif

Berbeda dari sekolah, metode kami lebih fokus membangun optimisme dan pemahaman siswa. Dengan metode student centered yang disesuaikan dengan gaya belajar kamu.

Referensi Belajar Lengkap

Kami menyediakan materi mulai dari konsep dasar, rangkuman, hingga soal latihan disajikan secara lengkap.

Bank Soal Terupdate

Bimbel SNBT di Edubia Surabaya juga menyediakan bank soal beserta pembahasannya. Baik soal yang pernah diujikan selama 8 tahun terakhir maupun soal-soal prediktif yang akurat.

Kemampuan Terukur

Kami menyediakan simulasi atau tryout UTBK yang dapat kamu gunakan sebagai alat pengukur kemampuanmu.

Terarah dan Terorganisir

Mentor bimbel bimbel SNBT Surabaya akan merancang learning plan dan materi sesuai dengan target kamu. Kamu akan diarahkan untuk fokus ke PTN dan prodi tertentu.

Seperti Ini Keunggulan, Jika Kamu Mengikuti Bimbel Ujian SNBT 2024

Hallo sobat Edu, Menjadi siswa sukses dalam menghadapi ujian ini memang tidak mudah. Namun, tahukah kamu bahwa bergabung dengan bimbingan belajar (bimbel) SNBT dapat menjadi kunci keberhasilanmu. Jika penasaran, mari kita bedah mengapa pentingnya bimbel ujian SNBT!

Keunggulan yang bisa didapatkan oleh siswa yang mengikuti bimbel SNBT sangatlah banyak. Pertama, mereka akan mendapatkan pembelajaran yang lebih terstruktur dan intensif dibandingkan belajar sendiri di rumah.

Dengan demikian, pemahaman materi akan lebih mendalam dan memungkinkan mereka untuk lebih siap menghadapi ujian.

Edubia adalah salah satu lembaga bimbel SNBT terbaik di Surabaya yang patut diperhitungkan. Salah satu keunggulan utamanya adalah memiliki mentor yang kredibel dan berpengalaman dalam membimbing siswa menghadapi SNBT.

Mentor yang berpengalaman ini tidak hanya menguasai materi, tetapi juga memiliki kemampuan untuk memotivasi dan membantu siswa mengatasi kesulitan.

 

Selain itu, Edubia juga menawarkan jam bimbel yang fleksibel sesuai dengan kebutuhan siswa. Ini sangat membantu bagi siswa yang memiliki jadwal yang padat atau kesibukan lainnya. Dengan jam bimbel yang fleksibel, siswa dapat mengatur waktu belajar sesuai dengan ketersediaan mereka tanpa harus merasa terbebani.

Bergabung dengan bimbel SNBT juga dapat membantu siswa dalam mengenali pola-pola soal yang sering muncul dalam ujian SNBT. Dengan demikian, mereka dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi setiap jenis soal yang akan diujikan. Hal ini akan memberikan keunggulan tersendiri bagi mereka dalam meraih hasil yang maksimal dalam ujian.

Kesimpulannya, pentingnya bimbel ujian SNBT tidak dapat dipandang sebelah mata. Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan, siswa yang mengikuti bimbel SNBT memiliki peluang yang lebih besar untuk meraih kesuksesan dalam menghadapi ujian. Jadi, jika kamu ingin meningkatkan peluang lolos SNBT, pertimbangkanlah untuk bergabung dengan bimbel SNBT yang terpercaya seperti Edubia!

Testimoni

Kumpulan cerita peserta dan wali peserta yang pernah bergabung dengan kami

Les Edubia bagus dan membantu dalam belajar anak saya, sekali lagi terimakasih Edubia.
Ibu dari Hanifah
SNBT
Edubia kerenn, tutornya humble dan asik semua, adminnya juga fast respon, bintang 5.
Siswa Farel
SNBT
Terimakasih Edubia, les berjalan dengan lancar, saya jadi mudah mengerti untuk materi-materi SNBT.
Siswa Adib
SNBT
Edubia bagus banget, profesional memberikan tutornya yang berkualitas, sesuai dengan request dan sangat menguasai materi. Terimakasih banyak atas bantuannya.
Ibu dari Jasmine
SNBT

FAQ Program SNBT

Les akan segera mulai sesuai dengan konsep les yang kamu ambil. Khusus konsep les semi privat, bisa kamu mulai dengan kelas yang sudah berjalan atau menunggu kuota minimal. Ada pula untuk program privat dan bimbingan online, yang bisa dimulai ketika tutor sudah siap. Persiapan tutor umumnya selama 1-3 hari sesuai dengan preferensi dan kriteria tutor yang kamu inginkan.

Les akan segera mulai sesuai dengan konsep les yang kamu ambil. Khusus konsep les semi privat, bisa kamu mulai dengan kelas yang sudah berjalan atau menunggu kuota minimal. Ada pula untuk program privat dan bimbingan online, yang bisa dimulai ketika tutor sudah siap. Persiapan tutor umumnya selama 1-3 hari sesuai dengan preferensi dan kriteria tutor yang kamu inginkan.

Jika memilih program privat atau semi privat (offline/tatap muka) bisa dilaksanakan di rumah, kos, perpustakaan, colearning, asrama, atau bisa juga di public space. Jika sifatnya online maka dilaksanakan secara daring dari rumah kamu menggunakan platform video conference seperti zoom, google meet, WA call atau yang lainnya.

Jumlah tutor yang mengajar akan kami rancang sesuai dengan komposisi materi yang kamu pilih. Biasanya jumlah tutor yang mengajar antara 1-4 tutor. Untuk paket 4 sesi/bulan, kamu akan dibimbing oleh 1 tutor yang berfokus pada 1 mapel. Semakin banyak sesi yang kamu ambil, artinya semakin banyak tutor yang mengajar dan jumlah materinya.

Ya, kami menyediakan bermacam variasi latihan soal SNBT yang terbaru. Kami juga menyediakan soal-soal asli SNBT 8 tahun terakhir agar kamu bisa berlatih. Tutor akan menyediakan latihan dan melakukan pembahasan soal sesuai dengan learning plan yang sudah kamu diskusikan dengan tutor.

Ya, les kamu bisa ikuti secara berkelompok dengan metode program les semi-privat yang bisa diikuti 2-6 peserta. Demi kenyamanan dan efektivitas KBM, kami menetapkan jumlah maksimal dalam satu kelompok belajar sebanyak 6 orang/kelompok. Kamu bisa mengajak teman dekatmu untuk belajar bersama atau bergabung dengan kelompok yang sudah ada.

Bisa, jadwal secara fleksibel dapat kamu sesuaikan jika ingin memadatkan jam belajar secara intensif menjelang ujian. Kamu bisa memilih hari dari senin sampai minggu dan menentukan jam sesinya. Bahkan, kamu juga bisa mengubah jadwal menjadi lebih dari 1 sesi dalam satu hari untuk menambah jam belajar intensif kamu.

Pemilihan paket bisa disesuaikan dengan lokasi dan waktu yang kamu tentukan. Namun, untuk persiapan terbaik dan agar bisa mengakses semua materi yang akan diujikan, kami merekomendasikan kamu untuk mengikuti paket minimal 16 sesi per bulan atau paket yang lebih intensif. Mengingat UTBK tahun ini terdiri dari cukup banyak materi yaitu TPS dan TKA.

Kamu cukup mengambil satu saja, program les SMA kelas 12. Program ini sudah mencakup UN, Ujian Masuk Perguruan Tinggi, baik negeri maupun swasta, serta kedinasan. Jika kamu ingin menambah materi di luar materi kelas 12, kamu hanya perlu menambah sesi dan akan disediakan tutor tambahan tanpa menambah paket baru.

Ya. Saat ini, kami menyediakan fasilitas tryout yang bisa kamu ikuti secara mandiri yang dirancang dalam bentuk software simulasi UTBK. Kami juga menyediakan ribuan bank soal UTBK beserta rangkuman dan pembahasan intensif per soal yang dapat kamu pelajari sesuai dengan kebutuhan.

Untuk saat ini, kami belum dapat menyediakan fasilitas coba gratis (free trial) untuk kamu. Namun, kamu bisa coba ikut les dengan paket dengan 4 sesi / bulan. Kamu bisa berhenti dari paket program les ini kapanpun kamu mau tanpa ada batasan tertentu.

Kami tidak memberikan jaminan lolos SBMPTN, tetapi tutor & staf Edubia akan memberikan support penuh untuk keberhasilanmu. Kami memberikan garansi / jaminan ganti tutor jika tutor yang mengajar dirasa kurang cocok. Hal ini sebagai bentuk dukungan penuh kami untuk membantu siswa berhasil lolos UTBK SBMPTN dan diterima di universitas impiannya.

Terkait hal tersebut, kami belum melakukan pendataan lebih lanjut. Akan tetapi, sebagian besar siswa yang telah bergabung bersama kami memberikan konfirmasi bahwa mereka diterima di universitas impian mereka. Selain itu, beberapa siswa juga telah memberikan testimoni tentang efektivitas dan kenyamanan program les kami. Berikut salah satunya.

“Paket lesnya dicukupkan dulu ya kak. Alhamdulillah, aku udah lolos diterima di pilihan pertama. Mbak tutornya sabar dan pinter banget, makasih juga udah dikasih referensi super komplit.” -Daniapuspi, Gubeng

Saat ini kami belum dapat menyajikan data passing grade yang ter-update. Namun, jika berkenan, kamu bisa mengecek langsung ke laman universitas tujuan agar informasi yang didapat lebih akurat dan update.

Pesiapkan SNBT mulai dari sekarang, Yuk daftar di Edubia!